ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИСТОК НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

    В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №86-ФЗв Сургутской больнице ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России проводится выдача электронных листков нетрудоспособности.

    С 1 июля 2017 года на всей территории Российской Федерации медицинские организации выдают листки нетрудоспособности в форме электронного документа. Электронный листок нетрудоспособности содержит сведения, абсолютно идентичные сведениям, указываемым в бумажном бланке. Отличием электронного листка нетрудоспособности является лишь то, что он формируется в форме электронного документа, заверяется электронными цифровыми подписями врача, если необходимо, председателя врачебной комиссии, и руководителя медицинской организации. Пациент сам электронный листок нетрудоспособности не видит. Он лишь получает в медицинской организации уникальный номер, который впоследствии будет использоваться его работодателем, Фондом социального страхования, а также им самим при работе в личном кабинете застрахованного.


КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

eln 1

    Заболевший сотрудник сообщает работодателю номер своего электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН), дополнительно свое отсутствие по болезни подтверждать не требуется.
    Бухгалтерия предприятия в свою информационную систему получает сведения ЭЛН, на основании которых и производится расчет и выплата пособия во время нетрудоспособности.
    Работающим пациентам больше не придется стоять в очередях или бегать по кабинетам с просьбами исправить ошибки и неточности в бумажных листках. Имея доступ к информации о выданных на свое имя «больничных», они в любой момент времени в личном кабинете на сайте ФСС РФ смогут отслеживать данные о сформированных ЭЛН и начисленных на их основании пособиях.

 

ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ РАБОТНИК?

  1. В медицинской организации дать письменное согласие не формирование ЭЛН и сообщить СНИЛС.
  2. Получить номер ЭЛН и сообщить его работодателю.
  3. В случае продолжения лечения в другой медицинской организации сообщить ей номер ЭЛН.

 

ЧЕМ ЭЛН ВЫГОДНЕЕ БУМАЖНОГО БОЛЬНИЧНОГО?

  • упрощается процесс выдачи листка нетрудоспособности;
  • исключается возможность порчи или потери ЭЛН;
  • контроль всего процесса от момента оформления ЭЛН в медицинской организации до получения соответствующего пособия;
  • получение сведений об ЭЛН и выплаченных на их основании пособиях при использовании «Кабинета получателя социальных услуг».

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОННОГО ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

  1. Электронный листок нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке
  2. Его нельзя потерять, измять, порвать
  3. Через личный кабинет можно проверить правильность расчёта пособия работодателем.
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
rudv.ru